Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Заготовки на зиму

консервирование соленья

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 104

#41 Tarisha

Tarisha

    Сокровище Нации

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 123
  • 1 776 сообщений
  • ГородКраснодар
  • Имя:Татьяна я :)

Отправлено 18 Август 2012 - 05:05

А, ясно. А я приправу кручу, муж гооврит, я ее могу просто так есть, без всего :) я смеюсь - ужины на всю зиму закатала :)

#42 Конфетка

Конфетка

    Сокровище Нации

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 56
  • 1 648 сообщений
  • ГородГород больших огней
  • Имя:Наташа

Отправлено 18 Август 2012 - 07:38

Девочки, Оля, Таня- а рецепты где? :)

#43 ol_ya

ol_ya

    Пятый Элемент

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPip
  • 46
  • 915 сообщений
  • ГородКраснодар
  • Имя:Оля

Отправлено 18 Август 2012 - 10:13

Наташа, рецепт у себя не нашла, делаю на глаз. Протираю через крупную терку на комбайне морковь (1к), немного меньше свеклы 1 шт. корня пастернака, режу болгарский перец 4шт. и пучок петрушки и укропа, в общем у меня получается не полная 5 литровая кастрюля и заливаю томатным соком (перемалываю на комбайне и перетираю сито от семян и кожуры, т.к. соковыжималка сломалась) заливаю это все, солю и варю пока овощи не станут мягкими, но главное не упустить момент чтобы они не разварились, а то каша получится и кипящее заливаю в банки и закатываю.

#44 Tarisha

Tarisha

    Сокровище Нации

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 123
  • 1 776 сообщений
  • ГородКраснодар
  • Имя:Татьяна я :)

Отправлено 18 Август 2012 - 16:02

Приправа моей мамы: 10 кг помидоров, 5 кг перца болгарского, острый перец на вкус, я кладу не менее 10 шт горького. 1 кг чеснока. Все перемалываю в комбайне, кипячу с растительным маслом, солю обязательно. По вкусу, иногда, в некоторые банки укроп засыпаю. И закручиваю в маленькие банки с закручивающимися крышками. Около 10 л получается

#45 Аскорбинка

Аскорбинка

    старости бояться не надо: будешь делать то же самое, только медл

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 97
  • 1 917 сообщений
  • ГородКраснодар
  • Имя:Лена

Отправлено 19 Август 2012 - 19:23

Танюша, ну хоть приблизительно, сколько масла на это количество? Ну и соли ))) У меня все выходные заняты, но скоро уже начну! Хочу такую штуку закрыть: из нее потом и аджику можно сделать, и в борщ, и в овощную икру...

#46 Tarisha

Tarisha

    Сокровище Нации

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 123
  • 1 776 сообщений
  • ГородКраснодар
  • Имя:Татьяна я :)

Отправлено 19 Август 2012 - 21:42

растительного масла стакан. Соли 2 -3 стол ложки примерно

#47 Аскорбинка

Аскорбинка

    старости бояться не надо: будешь делать то же самое, только медл

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 97
  • 1 917 сообщений
  • ГородКраснодар
  • Имя:Лена

Отправлено 19 Август 2012 - 23:28

Ок, потом отпишусь, что получилось.

#48 yulia211285

yulia211285

    Кирилл - август 2009; Денис-август 2012

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPip
  • 106
  • 1 386 сообщений
  • Городкраснодар ПМР
  • Имя:Юля

Отправлено 26 Август 2012 - 22:22

Я по примерно такому же рецепту аджику накрутила, так я на 5 кг помидор брала 400 (!!!!)гр острого перца, хотя по рецепту идет 100гр. Делала для мужа (я такое не ем), так он говорит - НЕ ОЧЕНЬ ОСТРОЕ!!!!!!!!!!!! Ему, наверное надо просто пополам помидоров с перцем накрутить, да еще и чеснока туда тонну, может тогда проймет его?
Кстати, огромное спа ибо за салат из огурцов, рецепт наипростейший, я такие люблю. У мамы что то в этом году огурцы плохо крутятся, а собираются с огорода нормально, так что я их теперь все на этот салат пускаю- она довольна и я тоже

#49 Сёмка

Сёмка

    Сокровище Нации

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 24
  • 1 502 сообщений
  • ГородРостов
  • Имя:Ирка я!!!)))

Отправлено 27 Август 2012 - 06:13

Приправа моей мамы: 10 кг помидоров, 5 кг перца болгарского, острый перец на вкус, я кладу не менее 10 шт горького. 1 кг чеснока. Все перемалываю в комбайне, кипячу с растительным маслом, солю обязательно. По вкусу, иногда, в некоторые банки укроп засыпаю. И закручиваю в маленькие банки с закручивающимися крышками. Около 10 л получается

Первый раз вижу,что кто-то скромно не называет эту приправу аджикой)
я 18 баночек закатала)Только еще добавила пакет сухой аджики.там были перцы и хмели-сунели и еще травки...получилось вкуснее намного!

#50 Аскорбинка

Аскорбинка

    старости бояться не надо: будешь делать то же самое, только медл

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 97
  • 1 917 сообщений
  • ГородКраснодар
  • Имя:Лена

Отправлено 27 Август 2012 - 16:49

Я без травок закрыла. Танюша, по остроте и вкусу- "то, что доктор прописал"! Муж доволен, мне тоже понравилось. Не такое густое, как аджика, меньше ингредиентов и, соответственно, возни. Только у меня по твоим пропорциям аж 13 литров получилось!!!! :rolleyes:

#51 Сёмка

Сёмка

    Сокровище Нации

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 24
  • 1 502 сообщений
  • ГородРостов
  • Имя:Ирка я!!!)))

Отправлено 06 Сентябрь 2012 - 10:07

Девочки, сейчас убегаем с ребятами на улицу гулять, а потом вернусь и напишу свои любимые и проверенные временем рецепты. А Лене большое спасибо за тему, сама хотела подобную открыть, да все забывала.)))

Ириша, давай рецепт аджики! Изображение

Женя, ты имеешь ввиду замораживаешь ягоды, перетертые с сахаром? Я такую штуку делаю с фейхоа, очень вкусно и полезно получается.

:) Понятно теперь, куда ты пропала))) А что такое баллон?

нат я только увидела...не понял вопрос...ты не знаешь что такое баллон?

#52 Конфетка

Конфетка

    Сокровище Нации

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 56
  • 1 648 сообщений
  • ГородГород больших огней
  • Имя:Наташа

Отправлено 06 Сентябрь 2012 - 14:11

ты не знаешь что такое баллон?

уже знаю))) Но в моем окружение так не говорят. :)

#53 Белая кошка

Белая кошка

    Вечное Сияние Чистого Разума

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 153
  • 3 663 сообщений
  • ГородКраснодар
  • Имя:Евгения :)

Отправлено 06 Сентябрь 2012 - 14:43

вот я в свое время тоже удивилась! у нас говорят "бутЫль" :)

#54 ol_ya

ol_ya

    Пятый Элемент

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPip
  • 46
  • 915 сообщений
  • ГородКраснодар
  • Имя:Оля

Отправлено 06 Сентябрь 2012 - 15:01

а у нас многие в нашем рабоче-крестьянском окружении так называют 3-х литровую банку, я об этом с детства слышала)

#55 Эни

Эни

    Мисс Конгениальность

  • Важная персона
  • PipPipPipPip
  • 51
  • 375 сообщений
  • ГородКраснодар
  • Имя:Аня

Отправлено 06 Сентябрь 2012 - 15:22

а у нас многие в нашем рабоче-крестьянском окружении так называют 3-х литровую банку, я об этом с детства слышала)

и у меня мама и бабушка так говорили...

#56 Tarisha

Tarisha

    Сокровище Нации

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 123
  • 1 776 сообщений
  • ГородКраснодар
  • Имя:Татьяна я :)

Отправлено 06 Сентябрь 2012 - 15:53

Первый раз вижу,что кто-то скромно не называет эту приправу аджикой)

А я аджикой называю, когда составляющих больше - морковка, яблоки. :)
Аскорбинка, ну на здоровье!!!! Муж у меня ее просто ложками ест!! Слушай,к ак много получилось!!!! я видимо недооцениваю количество литров. Я ее еще и не закрутила((( постараюсь в эти выхи сделать

#57 тИрина

тИрина

    Слингоконсультант

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 164
  • 1 607 сообщений
  • ГородГорячий ключ

Отправлено 06 Сентябрь 2012 - 16:26

у нас тоже "баллоны" :dolf_ru_834:

#58 ol_ya

ol_ya

    Пятый Элемент

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPip
  • 46
  • 915 сообщений
  • ГородКраснодар
  • Имя:Оля

Отправлено 06 Сентябрь 2012 - 16:31

еще забыла отчитаться, что закрутила 2 порции аджики, как у Аскорбинки на 1 странице (получилось очень много, но после дележки с мамой и бабушкой осталось 7 банок)) и еще 8 баллонов помидор и решила в этом году больше ничего не делать - устала я)

#59 Сёмка

Сёмка

    Сокровище Нации

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 24
  • 1 502 сообщений
  • ГородРостов
  • Имя:Ирка я!!!)))

Отправлено 06 Сентябрь 2012 - 18:52

уже знаю))) Но в моем окружение так не говорят. :)

оооо....а у нас в ростове так все говорят....офигеть...
девочки я практически закончила закаточный сезон...
закатала и помидры просто и томат...и помидоры в томате...и аджику.и донской салат.и чудо-помидорки
и зажарку для борща!из томата и морковки и лука!мама моя ворчала-ворчала а потом и говорит:какая прелесть!бборщ практически и готовить не надо!кинул в бульон картошку с капустой и все!
вот только что купила арбузики.закатаю еще хоть 4 баллончика и усе!

#60 тИрина

тИрина

    Слингоконсультант

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 164
  • 1 607 сообщений
  • ГородГорячий ключ

Отправлено 06 Сентябрь 2012 - 19:59

Ира, как ты с годовасиком столько закруток сделала? :dolf_ru_636:




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Тему посетило 9 пользователей

Hair-Remover
Яндекс.Метрика