Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Заготовки на зиму

консервирование соленья

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 104

#81 Аскорбинка

Аскорбинка

    старости бояться не надо: будешь делать то же самое, только медл

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 97
  • 1 917 сообщений
  • ГородКраснодар
  • Имя:Лена

Отправлено 28 Июнь 2013 - 06:41

Неее, я не покупала. Это нам родственник килограммчик подбросил, а мелкий в этом году ее не ест (в прошлом, видать, переел ). Вот и закрыла 5 баночек по 250 г, чисто на простуду зимой.

#82 Kalina1

Kalina1

    Вечное Сияние Чистого Разума

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 275
  • 3 743 сообщений
  • ГородГеленджик
  • Имя:Людмила

Отправлено 28 Июнь 2013 - 07:08

У меня Кешка вообще ягоды не ест!(( Морщится! Я ему все в банан растираю, бананы он уважает!)))

#83 famina

famina

    Если руки золотые, неважно откуда они растут

  • Администраторы
  • 306
  • 4 006 сообщений
  • ГородЖитель Мира
  • Имя:Инна

Отправлено 28 Июнь 2013 - 10:07

Мы с этим долбаным энтеровирусом даже клубнику и малину в этом году не покупали. Два раза клубнику купила в начале июня и все. Дожили, блин.... Хочу жить в благополучной стране...

#84 Kalina1

Kalina1

    Вечное Сияние Чистого Разума

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 275
  • 3 743 сообщений
  • ГородГеленджик
  • Имя:Людмила

Отправлено 28 Июнь 2013 - 11:38

А мы ели малину! Может у нас поэтому вирус? Ее ж не помоешь, как яблоки.

#85 Kalina1

Kalina1

    Вечное Сияние Чистого Разума

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 275
  • 3 743 сообщений
  • ГородГеленджик
  • Имя:Людмила

Отправлено 16 Август 2013 - 10:02

Девочки, киньте рецептом помидоров в томатном соку, очень надо. Может тут есть где?

#86 Аскорбинка

Аскорбинка

    старости бояться не надо: будешь делать то же самое, только медл

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 97
  • 1 917 сообщений
  • ГородКраснодар
  • Имя:Лена

Отправлено 02 Сентябрь 2013 - 20:07

Итак, продолжим.
Ассорти.
Огурцы (обрезать кончики), небольшие помидоры, капуста (порезать широкими полосками), лук (разрезать на 4 части), можно кабачки добавить, порезанные широкими кружками, горький перец штучки 3 колечка, сладкий перец. Сложить все в баллон, зонтик укропа и лаврушку на дно, лист хрена сверху. Залить кипятком, слить через 10-15 минут. На основе слитой водички сделать рассол: 1 столовая ложка соли (с небольшой горкой), 2 ст. ложки сахара. Пока закипает в баллон налить 2 ст. ложки уксуса, бросить 2 таблетки аспирина. Залить рассолом и закрыть.
В маринованных огурцах алгоритм тот же, только на баллон 50г соли, 70г сахара, 60г 6%-го уксуса.

#87 Kalina1

Kalina1

    Вечное Сияние Чистого Разума

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 275
  • 3 743 сообщений
  • ГородГеленджик
  • Имя:Людмила

Отправлено 02 Сентябрь 2013 - 20:16

Лена, а ты какой баллон имеешь в виду? Мне нужны пропорции на литровую банку! В крайнем случае полторалитровую!

А сладкий перец целиком? Или почистить-порезать? :dolf_ru_837:Где взять такой уксус??? У нас везде 9% продается!

Сообщение отредактировал Kalina1: 02 Сентябрь 2013 - 20:20


#88 Аскорбинка

Аскорбинка

    старости бояться не надо: будешь делать то же самое, только медл

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 97
  • 1 917 сообщений
  • ГородКраснодар
  • Имя:Лена

Отправлено 02 Сентябрь 2013 - 20:46

Перец почистить-порезать, уксус просто чуть уменьши количество (на 5 мл). Все нормы дели на 3 (если для литровой банки).

#89 Kalina1

Kalina1

    Вечное Сияние Чистого Разума

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 275
  • 3 743 сообщений
  • ГородГеленджик
  • Имя:Людмила

Отправлено 03 Сентябрь 2013 - 09:28

Лена, блин, ну ты фармацевт!)))

50г соли, 70г сахара, 60г 6%-го уксуса.

А как ты все это отмеряешь??? :cray: Я ж тебе чего по телефону сказала, мне надо объяснять, как особо недалекому экземпляру! :dolf_ru_657: Я ж впервые закатываю!

#90 Аскорбинка

Аскорбинка

    старости бояться не надо: будешь делать то же самое, только медл

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 97
  • 1 917 сообщений
  • ГородКраснодар
  • Имя:Лена

Отправлено 03 Сентябрь 2013 - 18:11

Лена, блин, ну ты фармацевт!)))

:dolf_ru_517: :dolf_ru_834:
Пошла "вешать в ложках"!

Получилось 2 ложки столовые соли, 3- сахара и 3 ст. ложки уксуса.

#91 Kalina1

Kalina1

    Вечное Сияние Чистого Разума

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 275
  • 3 743 сообщений
  • ГородГеленджик
  • Имя:Людмила

Отправлено 03 Сентябрь 2013 - 18:23

О! Вот так бы и сказала сразу по-русски! :smile138: Спасибки! Завтра мне должны огурцы привезти. Буду делать ассорти. Лена, а не испорчу, если туда чеснок целыми зубчиками и цветную капусту?

#92 Аскорбинка

Аскорбинка

    старости бояться не надо: будешь делать то же самое, только медл

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 97
  • 1 917 сообщений
  • ГородКраснодар
  • Имя:Лена

Отправлено 04 Сентябрь 2013 - 10:00

Даже лучше будет! :dolf_ru_636:

#93 Kalina1

Kalina1

    Вечное Сияние Чистого Разума

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 275
  • 3 743 сообщений
  • ГородГеленджик
  • Имя:Людмила

Отправлено 04 Сентябрь 2013 - 21:05

Тэкс, отчитываюсь. Приготовила салат из кабачков (очень хвалят). Закрывала в винтовых банках. Супер! Мороки гораздо меньше.
Вот рецепт, кому интересно:
Коронные кабачки

Лена, как и все, что ты закатываешь, и этот рецептик удачен! :smile138: Закатала я его сегодня. Ровно из этого количества, которое в рецепте указано, получилось у меня 6 банок 0,72 (винтовые) + еще 3/4 такой банки на сейчас покушать, что мы и сделали с огромным удовольствием! Для меня это вообще находка, ни я, ни Ванесса не едим острого совсем. А тут вкус, как ты и говорила, кисло-сладкий. Самое то. Не скажу, что прямо бомба по вкусу, но довольно приятный, и в соленья вносит разнообразие. Буду еще закатывать обязательно, думаю, Ванессе понравится. Делается все просто и быстро (спасибо комбайну за лук!), кабачки я резала. Завтра выложу фото (фотик на зарядке). Спасибо! Такой вопрос, а как хранить? Стерилизации-то нет, выдержит в помещении? У меня погребов-подвалов нету!!!

Сообщение отредактировал Kalina1: 04 Сентябрь 2013 - 21:06


#94 Аскорбинка

Аскорбинка

    старости бояться не надо: будешь делать то же самое, только медл

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 97
  • 1 917 сообщений
  • ГородКраснодар
  • Имя:Лена

Отправлено 05 Сентябрь 2013 - 08:57

Я обрабатывала банки паром перед закладыванием, а крышки на пару минут в кипяток перед закручиванием. Стоят 2 банки уже больше года при комнатной температуре, все нормуль.

#95 Kalina1

Kalina1

    Вечное Сияние Чистого Разума

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 275
  • 3 743 сообщений
  • ГородГеленджик
  • Имя:Людмила

Отправлено 05 Сентябрь 2013 - 21:35

Девочки, я сегодня труп! Закатала 26 банок всякого разного! В такой азарт вошла, остановите меня кто-нибудь!!!

#96 Аскорбинка

Аскорбинка

    старости бояться не надо: будешь делать то же самое, только медл

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 97
  • 1 917 сообщений
  • ГородКраснодар
  • Имя:Лена

Отправлено 06 Сентябрь 2013 - 10:01

Зато зимой будет тебе счастье! )))

#97 Kalina1

Kalina1

    Вечное Сияние Чистого Разума

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 275
  • 3 743 сообщений
  • ГородГеленджик
  • Имя:Людмила

Отправлено 03 Сентябрь 2014 - 17:55

Девочки, всем привет, забегаю крайне редко, некогда совсем. Но стараюсь быть в курсе новостей наших, так что не пропала. Надеюсь после сезона посвободнее стать.

Ну в эту темку нельзя не заглядывать периодически. Все надеюсь застать новинки. 

Начался период закаток-засолок. Два дня возюкалась с халявно перепавшими помидорами, закатала 14 баллонов. Рецепт фирменный - моей мамы. И мы всю жизнь только ее помидорки предпочитаем, и все гости просят рецептик. В этом году и я освоила этот совсем несложный и нехитрый процесс. Я так поняла, весь секрет их вкусности в том, что мама всегда отвергает такие ухищрения, как листья смородины, вишни, сельдерей и т.п. Все ингридиенты самые простые, кусты и деревья обдирать не придется, ну и очень вкусно, поверьте на слово.

 

Фирменные Помидоры моей мамы.

Расчет на 3-хлитровую банку.

Помидоры, 1 болгарский перец, ¼ острого перца (кто-как любит, я острое вообще не ем, а сестра и целый кладет), Укроп с зонтиками – связка, васильки, листья хрена, чеснок – 5-6 зубчиков на баллон, столовая ложка соли с верхом, 1,5  столовых ложки сахара с верхом, 2 таблетки аспирина.

Сначала подготовить все по отдельным мискам. Болгарский перец на 4 части, острый - на колечки; укроп, хрен - крупно нарезать, васильки тоже крупно. Чеснок я нарезала сразу в банку, мне так удобнее было подсчитать кол-во зубчиков.

Уложить на дно теплой простерилизованной банки укроп, хрен, васильки (по щепоткам, ими весь баллон пересыпается, нарежьте сразу много), затем слой помидоров, затем ¼ болгарского перца, колечко горького перца, 1 зубок чеснока, нарезанный на 3 части, опять зелень. И так слоями до верха банки.

Залить кипятком, накрыть стерильной крышкой, оставить на 20 минут. Слить жидкость и закипятить ее. В банку всыпать соль, сахар, аспирин. Залить кипящим рассолом и сразу закатать. Перевернуть и на ночь в теплое место под одеяло.

 

Хранится спокойно несколько лет при комнатной температуре. Хотя вряд ли они у вас доживут хотя бы до 8 марта!)))


Сообщение отредактировал Kalina1: 03 Сентябрь 2014 - 18:04


#98 famina

famina

    Если руки золотые, неважно откуда они растут

  • Администраторы
  • 306
  • 4 006 сообщений
  • ГородЖитель Мира
  • Имя:Инна

Отправлено 03 Сентябрь 2014 - 18:46

Kalina1,отлчиный рецепт, нужно попробовать. А у нас в этом году ничего халявного нет) На даче даже абрикосы не уродились, груши были, но мы не поехали, наверное, им уже кирдык, или таджики поснимали))  



#99 yulia211285

yulia211285

    Кирилл - август 2009; Денис-август 2012

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPip
  • 106
  • 1 386 сообщений
  • Городкраснодар ПМР
  • Имя:Юля

Отправлено 03 Сентябрь 2014 - 22:54

Я по здешним рецептам закрутила несколько порций салата из огурцов, из огурцов и помидоров, пару-тройку раз лечо сделала, четыре баллона компота(один взорвался), и ещё пять баллонов огурцов засолила. Мало, но с меня хватит. Это итак в пять раз больше, чем я обычно делала. Ну а сейчас все, закатывать в этом году больше не буду.
Спасибки за лёгкие рецептики))))

Сообщение отредактировал yulia211285: 03 Сентябрь 2014 - 22:54


#100 Kalina1

Kalina1

    Вечное Сияние Чистого Разума

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 275
  • 3 743 сообщений
  • ГородГеленджик
  • Имя:Людмила

Отправлено 04 Сентябрь 2014 - 08:07

У меня в прошлом году ушли все огурцы, помидоры и капуста (огурцы и капуста из рецептов Аскорбинки). Ими и ограничусь. А вот салаты, лечо, и почти ВСЕ варенье пооставались. Я в прошлом году варенья наварила на торты-пироги. А Ванессы нет, ну и печь мне некому...... Это она у нас сладкоежа самая! Боюсь, этим вареньям придется еще 5 лет стоять, пока институт не закончится! :)  






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Тему посетило 8 пользователей

Hair-Remover
Яндекс.Метрика