ААА! какая дискуссия!!! я так и знала!!! Мы уже в Ирой - Семкой спорили по этому поводу.
1.
Нет убедительных данных, доказывающих, что прием больших доз аскорбиновой кислоты более эффективно предотвращает ОРВИ, чем регулярное восполнение имеющегося в организме дефицита небольшими, физиологическими количествами этого витамина. Кроме того, ряд авторов полагает, что большие дозы аскорбиновой кислоты могут быть небезопасны: вмешиваясь в углеводный обмен, эта кислота повышает риск образования оксалатных камней. И хотя нет четких доказательств этих предположений, не считаться с ними не следует.
почему с тем, что нет убедительных данных о пользе, мы страшно согласны, и не будем применять вит С, а с тем,ч то не доказано зависимоть образования оксалатных камней, мы считаемся? и то и другое не доказано.
2. По поводу натуральности и искусственности. Да, он искусственный. И да, он нам помогает не заболеть. Я не смогу запихнуть столько капусты и апельсинов, чтоб была достаточная доза вит С. И вообще предпочитаю не кормить заболевающего ребенка.
Между заболеваниями дети у меня не едят витаминки (честно говоря, забываю), но присутствует полноценное питание.
Согласна с мамо, дело сугубо индивидуальное, давать или не давать вит С.
3.
Да и я вроде про даже единоразовое. Если это не настоящий витамин С, как его позиционируют, зачем травиться. Не пойму
Это настоящий витамин С, помогающий не болеть. Не отрава. химические вещества в малине поэтому так и названы.
Резюме: слишком все напуганы.. а я просто живу. Применяю то, что помогает. По опыту, по урокам в институте.