Перейти к содержимому


Фотография
* * * * * 1 Голосов

Пицца

пицца блюда итальянской кухни

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 28

#1 famina

famina

    Если руки золотые, неважно откуда они растут

  • Администраторы
  • 306
  • 4 006 сообщений
  • ГородЖитель Мира
  • Имя:Инна

Отправлено 02 Ноябрь 2012 - 23:15

В этой теме только рецепты и советы по приготовлению ПИЦЦЫ


Девчи, купила тефлоновую форму для выпекания пиццы. Приготовила, пицца оказалась очень вкусной, но вот незадача, тесто подвело.... оказалось полусырым. Хотя в рецепте было заявлено, что пропечется хорошо (( Делитесь своими проверенными кулинарными рецептами этого итальянского блюда!

Вот мой полуфабрикат в духовке )) Готовую сфоткать забыла)) Как получу хороший рецепт теста для пиццы, приготовлю и выложу ))
Изображение

#2 Аскорбинка

Аскорбинка

    старости бояться не надо: будешь делать то же самое, только медл

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 97
  • 1 917 сообщений
  • ГородКраснодар
  • Имя:Лена

Отправлено 03 Ноябрь 2012 - 10:55

Инн, я сейчас в Ростове. После праздников доберусь до кулинарной книжки и выложу рецепт Ирины Родниной. Мне в нём нравится то, что руки пачкать не надо и вкусно! На кефире. А где-то на форуме уже есть рецепты, Света спрашивала, Мишки Гамми. Я с телефона, ссылку дать не смогу, но помню, что тесто для пиццы обсуждали.

#3 Смурфета

Смурфета

    Молчание Ягнят

  • Важная персона
  • PipPip
  • 6
  • 48 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону
  • Имя:Светлана

Отправлено 03 Ноябрь 2012 - 11:06

Изображение

#4 Kalina1

Kalina1

    Вечное Сияние Чистого Разума

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 275
  • 3 743 сообщений
  • ГородГеленджик
  • Имя:Людмила

Отправлено 03 Ноябрь 2012 - 11:50

Инн, начинки очень много, поэтому тесто не пропеклось, наверное. Я тесто обычное дрожжевое делаю на пиццу, на воде. Начинку тонким слоем, выпекается минут 10-15, вроде нормально. А вот форма классная. Я в обычном противне делаю. А может форма толстая, что тесто не пропеклось?

Еще у тебя там что-то внизу стоит вроде? Тоже могло повлиять.

Сообщение отредактировал Kalina1: 03 Ноябрь 2012 - 11:49


#5 Kalina1

Kalina1

    Вечное Сияние Чистого Разума

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 275
  • 3 743 сообщений
  • ГородГеленджик
  • Имя:Людмила

Отправлено 03 Ноябрь 2012 - 14:52

Блин, Инна, вот соблазнила же!!!! И не хотела я эту пиццу ни капельки, а на твою глянула, думаю, дай сбацаю, в итоге половину сама схомякала, несмотря на самовнушение, что я пиццу то не очень и люблю! :dolf_ru_522:
Готовила так: тесто - стакан воды + стакан обнаруженного в холодильнике скисшего кефира. Жидкость должна быть теплой, но не горячей! Соль, сахар по вкусу, 2 ст. ложки дрожжей, мука сколько возьмет, я все наощупь делаю, так же масло растительное, грамм 30-50, доливаю в процессе замеса, как только от рук отлипает, хватит масла. Тесто настаивается минут 10. В начинку пошли сосиски, лук, помидоры, сыр, кетчуп, майонез, (зелени не нашла). Выпекалась ровно 10 минут при 250 градусов. Нормально пропеклась.
Это сам слой теста с кетчупом:
Изображение
С начинкой:
Изображение
В духовке:
Изображение
Готова:
Изображение

#6 famina

famina

    Если руки золотые, неважно откуда они растут

  • Администраторы
  • 306
  • 4 006 сообщений
  • ГородЖитель Мира
  • Имя:Инна

Отправлено 03 Ноябрь 2012 - 15:46

Kalina1, Люда, очень аппетитно )) Сделаю в следующий раз по твоему рецепту )

На кефире

Ленусь, я как раз на кефире делала. Люд, форма специальная для пиццы, как раз очень тоненькая. Возможно, ты права, что много начинки было ) Но я пиццу в первый раз в жизни делала )) А внизу тоже пицца, много получилось, хватило на вторую )

#7 Настенька

Настенька

    Сокровище Нации

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 107
  • 1 583 сообщений
  • ГородКраснодар -Полтавская-Ростов
  • Имя:Аська

Отправлено 03 Ноябрь 2012 - 21:37

Инна, я видела как подруга делала своим. Так она покупала спец вот это тесто. Там написано идентично макаронным изделиям. ну и по вкусу то же самое

#8 тИрина

тИрина

    Слингоконсультант

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 164
  • 1 607 сообщений
  • ГородГорячий ключ

Отправлено 05 Ноябрь 2012 - 19:45

о, а я не умею пиццу печь..надо попробовать!

#9 famina

famina

    Если руки золотые, неважно откуда они растут

  • Администраторы
  • 306
  • 4 006 сообщений
  • ГородЖитель Мира
  • Имя:Инна

Отправлено 05 Ноябрь 2012 - 21:24

Купила дрожжи, завтра будут готовить пиццу по рецепту Люды ))

#10 Арина

Арина

    Сокровище Нации

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 46
  • 1 899 сообщений
  • ГородКраснодар - Москва
  • Имя:Ирина

Отправлено 06 Ноябрь 2012 - 13:35

Пицца "Минутка"

4 ст.л. сметаны
4 ст.л. майонеза
2 яйца
9 ст.л. муки(без горки, в ущерб)

Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду и уже сверху положить любую начинку(колбаса, яйца, оливки, помидоры и др.)
Залить майонезом, и сверху толстый слой сыра.
Очень рекомендую тооолстый слой сыра.
Ставим сковороду на плиту, буквально на несколько минут, огонь большой не делайте
Сковороду сразу накрываю крышкой, как только сыр немного расплавился, пицца готова.
Я делаю в духовке.Эти пропорции на среднюю сковороду.Если сковорода маленькая,то корж получится толстым.

Мне нравится что не надо месить тесто. Вот что что а это дело я не люблю совсем

#11 зая

зая

    Я - Легенда

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 251
  • 2 143 сообщений
  • Городкраснодар
  • Имя:Настя

Отправлено 06 Ноябрь 2012 - 13:36

ну очень просто.надо попробовать

#12 тИрина

тИрина

    Слингоконсультант

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 164
  • 1 607 сообщений
  • ГородГорячий ключ

Отправлено 06 Ноябрь 2012 - 13:53

Ирина, начинку сразу выкладывать? тесто пропекается?

#13 Аскорбинка

Аскорбинка

    старости бояться не надо: будешь делать то же самое, только медл

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 97
  • 1 917 сообщений
  • ГородКраснодар
  • Имя:Лена

Отправлено 06 Ноябрь 2012 - 16:59

Я в Ростове делала первый раз пиццу с морепродуктами. Брала морской коктейль. Честно говоря, думала испорчу. Но получилось суперски, на удивление! Начинку делала так: 500г замороженных морепродуктов бросила в кипящую воду, проварила 2-3 мин, слила воду. На сковороде с растит. маслом пропассировала 4 мелко нарезанных помидора без кожицы и половину луковицы полукольцами. Туда морских гадов, выдавила 1 большой зубчик чеснока, орегано, базилик, лимонного сока пару ложек. Под крышку на медленный огонь минут на 5. Затем все "размазать" по тесту, посыпать сыром и в духовку! Ооооочень вкусно! А, забыла, еще перед сыром маслины порезанные добавила, вот.

#14 famina

famina

    Если руки золотые, неважно откуда они растут

  • Администраторы
  • 306
  • 4 006 сообщений
  • ГородЖитель Мира
  • Имя:Инна

Отправлено 16 Ноябрь 2012 - 20:19

А вот и пицца по рецепту Люды
Изображение

Начинка: копченая курица, помидоры, красный болгарский перец, лук-порей, жареные шампиньоны, каперсы, сыр.

#15 MamaKirilla

MamaKirilla

    Я - Легенда

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 27
  • 2 074 сообщений
  • ГородКубань =====> Ростов-на-Дону
  • Имя:Светлана

Отправлено 16 Ноябрь 2012 - 23:34

Инна,- очень аппетитная пицца,- мне аж кушать в ночи захотелось :dolf_ru_942:
Я в последнее время тесто для пиццы делаю так :
-1 стакан молока,
-1 яйцо,
-маргарин или масло 1/3 пачки(растопленное)
-1 ч.л. сухих дрожжей.
- соль, сахар
-мука 300-350гр.
Замесить и поставить подниматься на 30 мин..раскатать на противень.
Начинки разные, когда что на ум придет))



#16 Ладошки_к_Солнцу

Ладошки_к_Солнцу

    Консультант по трудовому законодательству

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 192
  • 2 083 сообщений
  • ГородТемрюк
  • Имя:Елена

Отправлено 16 Ноябрь 2012 - 23:35

Арина,а йа так только и делаю, только двойную порцию

#17 тИрина

тИрина

    Слингоконсультант

  • Важная персона
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 164
  • 1 607 сообщений
  • ГородГорячий ключ

Отправлено 18 Ноябрь 2012 - 11:04

Инна, как аппетитно!!!!
  • famina это нравится

#18 famina

famina

    Если руки золотые, неважно откуда они растут

  • Администраторы
  • 306
  • 4 006 сообщений
  • ГородЖитель Мира
  • Имя:Инна

Отправлено 18 Февраль 2014 - 16:31


выложу рецепт Ирины Родниной. Мне в нём нравится то, что руки пачкать не надо и вкусно! На кефире
набила руку на тесте, рецепт которого предложила Лена. Давно хочу сказать тебе спасибо по этому поводу  :dolf_ru_264:  Единственное, я использую меньше муки, у меня получается не больше 350 грамм и все количество теста, я делю на 2, т.е. получается не одна пицца, а две, но на тонких коржах. Коржи хрустящие, тесто пропеченное, хватает 15 минут в духовке, очень вкусно. Я много кого уже угощала этой пиццей, и все в восторге) Так что, девочки, попробуйте Аскорбинкин рецепт, очень рекомендую!

#19 Настасья

Настасья

    Молчание Ягнят

  • Пользователи
  • PipPip
  • 4
  • 25 сообщений
  • ГородКраснодар
  • Имя:Анастасия

Отправлено 13 Январь 2015 - 15:46

Хочу поделиться своим опытом в приготовлении пиццы. Я всегда сама делаю тесто, катаю его тонко, кладу немного начинки и что важно: сыр должен быть под остальной начинкой. Пеку на противне, который заранее прогревается в духовке, а саму пиццу переношу туда на пекарской бумаге. Духовку грею до 220 градусов, таким образом пицца печется всего 5 минут, тесто нежное, хрустящие края и сочная начинка.

 

Вот пару моих пицц

 

bdc7ecec92cc.jpg

380ed7f3e991.jpg

bcecab2519a8.jpg

ce826d35105e.jpg
 



#20 Оксанушка

Оксанушка

    Фотокнига, слайд-шоу - лучший подарок!

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 131
  • 793 сообщений
  • ГородКраснодар
  • Имя:Оксана

Отправлено 13 Январь 2015 - 16:21

Настасья, какие симпатичные пиццы, наверняка и вкусные! Умничка!






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Тему посетило 21 пользователей

Hair-Remover
Яндекс.Метрика